딸깜마미의 공간

일상~~

정육각의 삼겹살

이지222 2021. 1. 19. 20:14

일요일 EBS 프로그램 "비즈니스 리뷰" 중 

푸드스타트업 젊은 사장 김재연이 나왔다

카이스트 졸업 후 유학가기 전 5~6개월쯤 시간이 남았더란다

좋아하는 돼지고기를 제주도서 1달 먹으면서 보냈고

이후 도축장에서 조금 사다먹겠다고 갔다가 소매는 안해 20kg를 사와 먹고 남는거 지인들에게 나눠줬는데 너무 맛있다고 팔라고 했다고.

그래서 유학가기전까지 잠깐만 신선한 돼지고기를 팔아보자~~했다지.

그러다 유학을 포기하고 친구들과 회사를 차렸다고.

유퀴즈 온더 블럭이란 프로그램에서 나와 흥미롭게 보긴 했었다

 

언제부턴지 돼지고기를 먹을 수가 없었다

특유의 냄새가~~나한테만 유독 심해서.

신선할 경우 냄새도 안난다고~~하는 소리를 듣고 혹시 하는 맘에 주문해 봤다

바로 배달하는게 아니고 상품이 준비되면 결제되는 시스템, 중간 유통단계가 없어 비싸지도 않았다.

 

 

봄동배추 사놓은게 있어 겉절이 무치고

거피들깨가루 듬뿍 뿌린 파절이, 김장김치

그리고 고기를 굽기

얼마만에 돼지고기를 먹었는지 ...

바짝 구워 겉절이 파절이만 올려먹어도 맛있었다

살짝 냄새가 나는 듯 했지만 먹으니 무난하게~~

둘이서 300그람 먹었으니 다음에 한번 더 먹을 수 있을 듯

그동안 마눌 덕분에 돼지고기를 못먹었던 남편 맛있게 먹었다고 ㅎㅎ

내가 못먹으니 안해줬었다는.

내일도 먹을까?했더니 아싸~~~(얘들도 아니고) 신나한다.

겨울엔 굴,꼬막.새우 등등 해산물 위주로만(내가 좋아하는) 식사를 준비했더니 .

예전같으면 밖에서 먹는일이 많으니 집에서 안해줘도 괜찮았겠지만 요즘이야 집밥만 주구장창 먹으니~

고기 먹고 싶으면 말하지 그러셨수

'일상~~' 카테고리의 다른 글

앨범  (0) 2021.01.27
봄인 줄 알았다  (0) 2021.01.25
카지노?  (0) 2021.01.17
계란탕  (0) 2021.01.14
신박한 정리하기  (0) 2020.09.03