깨끗한 기름에 슬라이스 한 감자 튀겨내기
(작은 아이가 좋아하는 간식)
기름을 많이 붓지 않고 하는 닭튀김하기
종이호일을 깔고 닭다리살(발골까지 했다는~~) 소금,생강술, 후추로 간을 해 놓은 다음
감자 전분을 입혀
식용유 조금 붓고 기름 묻혀 튀기는 중
닭이 튀겨지는 동안
머스타드 소스, 마요네즈, 꿀 한스푼 소스 만들기
튀겨진 닭과 감자튀김 그리고 야채를 그릇에 담고 소스를 버무려~~
김장김치, 그리고 물김치로 저녁 한끼를 뚝딱 ~~
사실은 성탄절 저녁 특식으로 준비한 건데~~~
작은 아이는 친구만나러 나가버리고 큰아이는 아직 안 온 관계로 ~~
남편과 둘이 먹은 간소한 저녁이였다.
한달에 한번 하는 요리교실에서 배운 요리~~~
맨날 국과 두어가지의 반찬으로 먹던 식사 대신 배웠으니 해보자~~생각하고 만들어 봤는뎅 아쉽다
내가 먹어도 맛있었는데 말이지.
앞으로의 모습이 상상이 된다.
아이들이 결혼하거나 독립한 뒤의 우리 부부의 일상이 되지 않겠나 싶어서...
그럼에도 둘이 맛있게 먹었으니 그나마 다행인건가?
ㅣㅣ
'이런 일 저런 일' 카테고리의 다른 글
무슨 재미로 살까? (0) | 2016.01.16 |
---|---|
조삼모사~~~ (0) | 2015.12.30 |
일상~~~~중 하루 (0) | 2015.12.24 |
드디어~~ (0) | 2015.12.22 |
토요일밤의 열기 ㅎ (0) | 2015.12.14 |