첫 시도를 해 본 파이~~~
따라서 제대로 하긴 한 듯 한데..
웬일인지 무지하게 딱딱하더라고요...
요리를 잘하는 지인에게 이야기를 했드마는~~
반죽을 대충 한 듯 만듯 해야하고....
한 이삼십분 냉장고에 넣었다가
밀대로 밀어서 만들면 된다는데....
난 칼국수 반죽하듯--오래 할 수록 찰지다는---
오래 오래 주물러
두세시간 냉장고에 넣어두었다가..
반죽을 밀어 했더니만.
무지하게 딱딱한 과자처럼 되는 불상사가....
먹어줄만은 했지만......
첫 사과파이는 그렇게 실패~~~
그래도 밀가루 반죽으로 꽃도 만들어 붙이고(요리책에 나와있는 거 따라해 봤지)
'내손으로 만들기' 카테고리의 다른 글
베란다 타일 붙이기... (0) | 2008.02.23 |
---|---|
가방을 만들다~ (0) | 2008.02.20 |
뒤늦은 클스마스 장식 (0) | 2007.12.18 |
레니본 카피 가디건~ (0) | 2007.11.15 |
모처럼 나선 가족나들이~고창 선운사 (0) | 2007.11.05 |