지난 번 김장 때 걸어뒀던 무우청 시래기
오늘 한번 해 먹어 볼까하고~~~
갖고 내려와 물에 담궜다가 씻고 삶고
겉 껍질 벗기고~~~
약한 불에 뭉근하게 끓여 고등어 넣고 지졌다
기본 양념에 된장 풀어넣고 고추가루 청양고추 다져넣고 파 듬뿍넣고
먹을만 하더라...
두번 정도 더 해 먹을 만큼 남았는데 첫 시도치고는 반응도 괜찮았고...
무우 큰직하게 썰어 바닥에 깔았더라면 더 시원하고 맛 있었을 거 같은데
남편은 너무 부드럽단다
귀찮게 겉 껍질 벗기지 않고 해도 좋을텐데~~~하고.
어릴 적에는 별로 좋아하지 않던 음식들이 먹고 싶어지는 건 나이 탓인가?
굳이 끓이는 거 배우지 않아도 대충 만들수 있는 건 먹어본 가락이 있어서 인가?